Пророк из Мекки призывает человечество к Исламу

В тот самый день, когда лозунг единобожия посредством нашего дорогого Пророка Мухаммада (с) прозвучал в тёмном пространстве Мекки, целью этого движения не являлось духовное исправление только Хиджаза* или определённой группы арабов. Это был призыв, обращённый ко всему человечеству. Свидетельством тому, служат его слова, сказанные в начале пророческой миссии близким: «Поистине, я Посланник Аллаха к вам и ко всем людям». («Камиль ат-таварих», том 2, стр. 61) Также священный Коран подтверждает эту истину. В суре «А’раф» мы читаем: «Скажи: «О, люди! Поистине, я Посланник Аллаха ко всем вам» (аят 158). В другом аяте Аллах говорит: «И Мы посылали тебя, только как милость для Миров». (26:107) Также: «И открыт мне этот Коран, чтобы увещать им вас и тех, до кого он дошёл…» (6:19) Из вышеприведённых аятов, становится предельно ясно, что пророческая миссия Мухаммада (с) была направлена ко всему человечеству. И после переселения в Медину и распространения Ислама, эта религия никогда не была исключительной прерогативой арабов и не относилась к определённому времени или определённому месту. Наш предводитель имам Садык (а) в ответ человеку, который спросил, почему Коран, чем больше читается или преподаётся другим, всегда остаётся новым, ответил: «Коран не был ниспослан Аллахом для определённой группы и определённой эпохи, без всяких сомнений, эта книга предназначена для всех времён и эпох, и поэтому, для каждого поколения Коран является новым, то есть отвечающим времени, и так до Судного дня».

Ещё один довод, что Ислам — мировая религия
Пророк Ислама в шестом году лунной хиджры послал своих представителей в разные государства с письмами к правителям, где было подписано «От Мухаммада — Посланника Аллаха». Его светлость осветил народы светом, которые погрязли до Ислама в заблуждении и разврате. Эти письма имели один смысл — единство всех людей под сенью единобожия, братство под сенью Ислама. Призыв Пророка, обращенный к людям, увещевал их о Судном дне, оставляя глубокий след в сознании людей. Искатели истины быстро приняли Ислам, подобно Наджаши, Маканусу и многим другим. Собрав и исследовав сохранившиеся письма, отправленные Пророком к разным правителям, число которых превышает шестьдесят, и в которых содержался призыв к Исламу и признание посланнической миссии, мы легко убедимся в том, что Ислам никогда не был религией только арабов, а был и есть религией всего человечества.

Наш долг
Быстрое развитие и распространение Ислама в мире является заслугой дорогого Пророка и его истинных сподвижников. Его светлость Посланник Аллаха на пути распространения религии использовал два метода. Один из этих методов — ораторское искусство, которому он обучал некоторых сподвижников. Второй — знания, железная логика и искренность, что приводило в уныние врагов Ислама, которые были бессильны перед тактикой своих мусульманских оппонентов. Пророк ограничивался скромной жизнью и довольствовался очень простой едой, хотя, обладая властью, он мог бы жить в роскоши и блеске, однако никогда не думал об этом и не стремился к этому. Его светлость отправлялся в военные походы и переносил огромные трудности на пути Аллаха во имя веры. Ныне, душа величайшего из людей, его светлости Посланника Аллаха находится в тревоге за будущее исламского мира. Какие мы предпримем действия, чтобы донести исламское учение до других? Несомненно, для этого мы должны использовать все свои силы и возможности, быть жертвенными на пути Истины, чтобы братья и сёстры Востока и Запада смогли познать истинность Ислама. Его светлость Посланник Аллаха сказал имаму Али: «Клянусь Аллахом! Если кто-либо посредством тебя будет наставлен Всевышним на истинный путь, это самое лучшее для тебя, чем все богатства мира, которых касаются лучи солнца…» («Бихар аль Анвар», том 21, стр. 361)

Источник: http://alhassanain.org

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.