Божественное откровение и современная наука

Прогресс науки и научные открытия в противоположность тому, что представляли многие, не только доказали правоту Ислама, но и показали универсальность этого божественного учения. Изобретение радаров, сотовых телефонов, телетайпов и т. д., подтвердило тот факт, что божественное откровение не имеет никаких противоречий природе и её законам, ибо Аллах хвала Ему и Велик Он, сотворив этот мир и предоставив его в распоряжение человеку, легко может создать особую связь между Собой и Своим Пророком. Хотя, конечно, сравнения здесь могут быть только условными. Кроме того, развитие в современном мире спиритуализма, оккультных наук, телепатии подтвердили, что мир намного шире нашего представления. История и наука свидетели избрания его светлости Мухаммада Всевышним Аллахом для наставления людей на истинный путь и избавления от оков невежества. А программа самосовершенствования человека в Исламе основывается, прежде всего, на божественном откровении. Исламский мир гордится величайшим из людей Посланником Аллаха — Мухаммадом Мустафой (c). Принеся божественные законы, он дал своим последователям величие, и по прошествии более четырнадцати столетий, поистине, этот божественный закон является руководством для всех свободомыслящих и свободолюбивых людей.

Болезнь или откровение?
Некоторые современные писатели, преследуя определённые корыстные цели, утверждают (относительно божественного откровения Пророку), что это было всего лишь болезнью, известной как «Hysteria»[1] . Но их утверждения не имеют совершенно никакой основы и даже не удостоены какого-либо серьёзного рассмотрения. Хотя бы потому, что эта болезнь имеет определенные симптомы и особенности, которые не наблюдались у Мухаммада (c). Как говорит Джон Дьюн Пауэрт: «Высказывания тех, кто утверждает, что якобы Мухаммад (c) болел эпилепсией, не имеют абсолютно никаких оснований. В основном, этого ошибочного мнения придерживались греки, которые, боясь распространения Ислама, посредством клеветы хотели препятствовать Истине. Присущие эпилепсии крики или сильные волнения никогда не наблюдались у него в период ниспослания откровения»[2]. Человек, страдающий Hysteria, после того как «отходит» от очередного приступа, ничего не помнит, и это полностью противоречит состоянию его светлости. Во время божественного откровения он ничего не говорил, но после завершения ниспослания передавал людям всё то, что видел и слышал. Болеющий человек может передавать только свои физические представления и предположения своего больного воображения. Так, например, если кто-либо преследует или подвергает больного мучениям в период приступа, он главным образом повторяет слова, которые связаны с этим событием. Однако никто ещё не говорил, что слова больного могут быть основой целостной цивилизации, законом жизни миллиардов людей, очищением, наставлением и духовным преобразованием. Вот уже на протяжении четырнадцати веков в законах, принесённых Мухаммадом (c), не найдено недочётов.

Источник: http://alhassanain.org

[1] Одна из разновидностей болезни, которой подвергается психика человека.


[2] «Узр Таксир», стр. 20.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.